實用資訊

女生梳頭髮好處多,注意9點,養生更健康

 
中醫認為,人體經絡遍佈全身,通過按壓這些經絡,就可以起到養生保健的效果。這些經絡或直接彙集頭部,或間接作用於頭部,人頭頂“百會穴”就由此得名。通過梳頭,可以疏通氣血,起到滋養和堅固頭髮、健腦聰耳、散風明目、防治頭痛作用。所以女生梳頭髮好處很多,趕緊來看看吧!

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意1、先梳理打結頭髮。

 

梳頭時,要先用寬齒梳將頭髮梳開,再用附有軟身氣墊的按摩梳梳理頭髮,能預防梳頭時因頭髮打結而拉斷髮絲。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意2、從髮根梳至髮尾。

 

梳頭時應該從髮根梳至髮尾,正確的梳頭方法是先從頭頂順著頭髮生長的方嚮往下梳,然後俯身向下,從後頸髮根部位向下梳。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意3、梳頭力度要適中。

 

梳頭時,不能太輕,也不能過重,以中等速度、使頭皮產生微熱感為好。此外,如果你的頭髮是乾性的,梳的時用些力;頭髮是油性的,梳的時候用力越少越好,如果用力太多,會刺激皮脂增加分泌。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意4、注意梳頭的節奏。

 

提倡由輕到重,由慢到快,起到刺激頭部穴位的作用。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意5、梳頭次數別過50次。

 

還認為每次梳頭100下,可以令頭髮更健康嗎?梳頭次數太多,會過分刺激頭皮,如果用了品質差的梳子,更會嚴重損害到頭皮。新的研究發現是,髮絲不宜受到過分的摩擦,因此梳頭次數每次別超過50次。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意6、別再過分梳理濕頭髮了。

 

很多人認為頭髮濕了才好梳,其實水分會令頭髮的蛋白質結構鬆散,髮質會比平時更脆弱,此時若大力梳理會讓髮絲和毛囊造成長遠的傷害

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意7、第一要全頭梳

 

不論頭中間還是兩側都應從額頭的髮際一直梳到頸後的髮根處,每個部位起碼梳50次以上方有功效,上限以自己感覺舒服為准。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意8、用牛角梳、玉梳、木梳最為好。

 

除梳頭外,配合揉搓按摩腳部的湧泉穴、太沖穴更好;若有頭痛症,可配合揉搓按摩手部的合穀穴、風池穴;失眠則配合揉搓按摩腿腳部的湧泉穴、三陰交等。

 

 

 

女生梳頭髮好處多,注意9、時間以早晨為佳

 

因為早上是人的陽氣升發之時。

 

 

 

女生透過梳頭髮來養生一定要注重方法,大家要記住今天說的這幾點喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:網路