實用資訊

怎麼吃讓髮質變好,吃對東西長好頭髮

 
只要吃對東西,就能輕鬆寶貝秀髮!快放下吹風機,拿起叉子,健康的食物不但能滋養身體,也能照顧頭髮。不過,身體會讓器官例如心臟和肺先吸收營養,因此如果重要營養素攝取不足,你的頭髮就會營養不良。怎麼吃讓髮質變好擁有健康又迷人的頭髮,趕緊來看看!
 
怎麼吃讓髮質變好1. 想要擁有柔軟觸感
請多吃黑莓、藍莓和櫻桃及石榴
自由基、日曬、空氣污染、甚至吹風機都會傷害頭髮,使它變得枯黃。而最好的防禦武器就是抗氧化物特別是常見於深色水果中一種名叫多酚的營養素。並沒有什麼必殺技食譜,請儘量攝取多種來源,讓自己一天能吃到5份水果、蔬菜,這樣就能夠常保秀髮柔順光滑。
如果頭髮已曬傷,想快速恢復絲緞般質地,可以每周擦一點含有天然油質、維生素E及蛋白質的保養品。
 
怎麼吃讓髮質變好2.我要頭髮快快長長
請多吃紅椒、草莓、柳橙和葡萄柚
一般頭髮都長得很慢,一個月大約只會長一公分。如果每天攝取維生素C的量,都不足每日建議攝取量75毫克的話,可能長得更慢。「身體是利用維生素C來組成膠原蛋白,這是生成頭髮細胞的要素以下方法可以很輕鬆達到75毫克的要求。1/2杯紅色彩椒(95毫克)、1杯草莓(89毫克)、中型柳橙(70毫克)或1/2個葡萄柚(39毫克)。
快速療法 
頭皮碎屑堆積或循環不良就會導致頭髮生長緩慢。含有雪松樹萃取物的髮品可清潔頭皮,而樟樹成份則能促進血液循環。
 
怎麼吃讓髮質變好3.希望頭髮看起來閃閃動人
請多吃鮭魚、沙丁魚、亞麻仁油、胡桃
Omega-3真是上帝最愛的營養素,這種脂肪酸不但能維持心臟健康,還能讓頭髮展現光澤。美國心臟病協會建議,最好一周要吃兩次富含Omega-3的食物3.5盎司(約100公克),包括亞麻仁油、核桃都是很好的植物來源。它能規律身體的油脂分泌,告訴毛囊分泌剛好的油脂讓毛髮吸收。含有麥芽、米胚芽或杏仁油的產品,都可讓秀髮閃閃動人。
 
怎麼吃讓髮質變好4.希望髮絲變粗
請多吃瘦紅肉、火雞黑肉部份、菜豆、牡蠣等
毛髮生長分成三階段:生長、轉型和休止。若處於生長期,你的頭髮愈多,髮量就會看來愈豐盈。而頭髮要能活力旺盛,關鍵在於蛋白質,蛋白質佔了頭髮組成的97%,此外亦需要鐵,它可以促進血液把氧送到毛囊,和能協助酵素製造與修補毛髮的鋅。建議你一天攝取46公克的蛋白質、18毫克的鐵及8毫克的鋅。這三種營養素上述食物都有,最少每天要吃二份的量。含有植物蛋白質或阿拉伯膠的造型產品可迅速強化髮幹
 
怎麼吃讓髮質變好Q:頭髮常常斷裂,怎麼辦?
A多吃蛋、酪梨和鮭魚。多攝取生物素(維生素B7)有助於強化脆弱髮絲。這倒沒有研究證明,但臨床上觀察到,缺乏生物素的病患頭髮較容易斷裂是每天攝取30毫克的好理由。富含生物素的食物包括蛋(13-25毫克)、酪梨(2-6毫克)和3盎司(約85公克,4-5毫克)的鮭魚
造型前,在濕的頭髮上擦上含有蛋白質,如免沖洗式潤髮乳,以強化受損脆弱的髮幹。
 
現在關於頭髮的保養品出了很多種,但是除了塗塗抹抹外,想要髮質變好,別忘了飲食也要注意和調整喔!
 
 
資料來源:網路