實用資訊

打造健康頭皮的洗髮禁忌,想要健康頭皮洗髮禁忌


 

上篇講到健康頭皮要注意的地方,這次要跟大家說,想要健康頭皮洗髮禁忌一定要注意喔!

 

想要健康頭皮洗髮禁忌一:

不梳頭直接洗。洗頭前,先用濕的梳子梳頭,令附著頭皮的污垢和灰塵浮於表面,才能洗淨頭皮和頭髮。

 

想要健康頭皮洗髮禁忌二:

頭髮剛浸濕就抹洗髮精。抹洗髮精前,要先用溫水沖洗頭髮和頭皮1分鐘以上,去除七八成的污垢。隨後,將洗髮精倒在手心,加水打出泡沫後再抹在頭髮上,能洗淨頭髮。

想要健康頭皮洗髮禁忌三:

洗頭時用指甲抓頭皮。指甲中有細菌,頭皮被抓破,易誘發感染。要用指腹輕輕推頭皮。

想要健康頭皮洗髮禁忌四:

護髮素塗在髮根。由於洗髮時頭髮毛囊打開,護髮素塗在髮根上,其中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊,一定不要讓護髮素碰到頭皮。

 

想要健康頭皮洗髮禁忌五:

濕著頭髮睡覺。頭髮濕時毛鱗片張開,頭髮嬌弱,不耐摩擦。睡覺時會導致角質層變薄,令頭髮變得乾燥。

 

想要健康頭皮洗髮禁忌六:

洗完頭馬上外出。頭髮受到紫外線輻射量是臉部的兩倍以上,紫外線會令毛鱗片變薄、剝落,洗完頭馬上外出,紫外線易導致斷髮、分叉。若外出,最好撐傘或戴頂帽子防紫外線。

 

大家要注意不要做到這些洗髮禁忌,才能擁有健康頭皮和亮麗的秀髮喔!希望大家都能美美的喔!

 

 

資料來源:網路