實用資訊

頭皮抗老5步按摩,頭皮抗老做好解救“熟女禿”危機

相信大家都有聽過25歲魔咒(抖阿~!!不僅體力與膚況開始走下坡路,髮量也變得寒酸,看到這樣的髮量,不禁令人擔憂,禿頭會不會找上自己,現在編編告訴大家,頭皮也是需要抗老的喔!

 

頭皮抗老按摩-頭皮症狀:髮質細弱、各類型掉髮

沒錯,衰老在不經意中就來了, 25歲之前,女性掉髮和“老”這件事還沒什麼關係,主要是由乾燥或綁髮不當造成的;而如今加速離開頭皮的髮絲,宣告著肌膚細胞生命活力的減退。此時需要積極強健毛囊體質,同時調理頭皮的微血管迴圈,由孕育秀髮的根基扭轉衰落的歹勢。

 

頭皮抗老按摩-頭皮按摩Vs. 髮質細弱

中醫認為“氣血主毛髮”,不足的人很難擁有茂盛的毛髮;西方醫學則認為,頭皮良好的血液迴圈能促進細胞運動,當細胞的活力和吸收力足夠,頭髮的生長才有保障。如果你現在處於節食減肥、辦公室戰爭生悶氣、長期朝九晚五熬夜中,那麼告訴你,這些“營養匱乏”與“氣結淤滯”因素都將致使血行不暢,如果不想輸掉“頭”等大事,請快停止無謂動作、抓緊頭皮保養!

 

頭皮抗老按摩Step 1

雙手成龍爪狀抄進頭髮,用指腹橫向、縱向按摩頭皮,然後輕微向上提拉,使頭皮能徹底放鬆

頭皮抗老按摩Step 2

從頭頂開始,用四個手指的指腹橫向向兩側按壓,做穴位刺激

頭皮抗老按摩Step 3

從前額髮際線開始,用四個手指的指腹往後頸部位慢慢按壓,然後抓住頭頂前方的頭髮輕微向上提拉,這樣可以使百會穴放鬆,有舒緩壓力的功效

頭皮抗老按摩Step 4

用雙手的指腹反復抓頭皮十次,盡可能是用彈的動作,讓整個頭皮都受到刺激

頭皮抗老按摩Step 5

將頭髮握在手中像紮辮子一樣全部提起,向上拽頭髮,再慢慢放下,重複10

 

編編也看過很多資料說,想要抗老,就要從頭皮先照顧起喔!頭皮抗老保養做好,臉部肌膚的抗老保養就可以輕鬆達陣嚕!大家一起當凍齡美人/帥哥吧!

 

 

 

資料來源:網路