實用資訊

減重掉髮怎麼辦,減重35公斤,女狂掉髮險禿,減重掉髮怎麼辦,可補充鋅鐵


  

 

夏天快到了,愛漂亮的人們又要開始減重嚕!只是如果都不吃東西可是會掉頭髮的喔!而且瘦下來的氣色也會很不好喔!報導中的女生就是因為風狂減重,導致嚴重掉髮!快來看看吧~順便告訴大家減重掉髮怎麼辦!

 

減重掉髮怎麼辦-5個月暴瘦35公斤引起休止期掉髮

一名30多歲女性瘋狂減重,每天不是餓肚子就是吃代餐包,不到5個月雖暴瘦近35公斤,卻也大掉髮,洗髮、梳髮隨便一抓就是一大撮,就醫發現因體重驟降,造成血中鋅質或含鐵蛋白過低,營養不均引起休止期掉髮3個月減重逾10公斤,是休止期掉髮高危險群,減重仍應注重營養均衡

 

該名30多歲女性為瘦身,每天不是挨餓就是只吃代餐包,澱粉等其他食物能不吃就不吃,狂瘦的下場是大量掉髮,越掉越多,她擔心禿頭而趕緊就醫,確診是體重驟降引起的休止期掉髮,經治療半年才長回頭髮,嚇得她不敢再亂減肥。

 

減重掉髮怎麼辦-停止減重節食,半年恢復原髮量

減重者常因節食造成營養攝取不均,缺乏鋅、鐵等微量元素,因而易導致掉髮或貧血等症狀,經確診可依醫囑補充鋅片和鐵劑改善;女性雄性禿或壓力造成的圓禿,也可能有大量掉髮症狀,可就醫接受頭皮切片確認。若3個月體重減輕逾10公斤,就是休止期掉髮的高危險群一旦出現大量掉髮,就應停止減重節食,或適量補充含鋅的牡蠣等海鮮與糙米,以及含鐵質的牛肉、羊肉等紅肉,一般約半年內可恢復原有髮量。

 

減重掉髮怎麼辦-應避免只吃代餐

衛生署台東醫院院長、減重醫師祝年豐建議,減重期間除應避免只吃代餐或吃單一特定食物,另可吃綜合維他命以補充微量元素,避免營養不均,造成神經與肝、腎等病變。

 

減重掉髮怎麼辦-休止期掉髮注意事項

1.短時間體重減輕,如3個月減輕逾10公斤,且出現掉髮,恐為休止期掉髮

2.減重恐因營養不均,使血中鋅質或含鐵蛋白過低,引起休止期掉髮

3.若出現掉髮應停止節食,適量補充含鋅與鐵的牡蠣等海鮮,與糙米、牛肉、羊肉等紅肉

4.女性雄性禿或壓力造成的圓禿也可能有短期大量掉髮,應就醫

 

這樣大家就知道減重掉髮怎麼辦了吧!不過就算要減肥還是要注意健康,可別因為要瘦就失了健康喔!!要瘦也要瘦得漂亮喔!

 

 

 

資料來源:蘋果日報