實用資訊

剪髮前必看,認清自己的臉型3步驟做好臉型分析

 

 

正確的了解自己的臉型,不管是要剪頭髮、綁頭髮還是要化妝,都很有幫助喔!想要知道你的臉型屬於哪一種嗎?準備好一面鏡子幫自己做做臉型分析吧!

 

臉型分析3步驟第一步:找出臉部最寬的部位

各部位比較平均

如果前額、顴骨和臉頰這三個部分都差不多寬,那麼你的臉型應歸於方型、圓形或者橢圓形。可以直接跳到第二步啦。

如果最寬的部分是前額

如果前額最寬,往下臉頰漸漸變窄,那麼你的臉型就是心型,也就是大家所說的倒三角。

如果最寬的部位是顴骨

那麼這類臉型歸於鑽石型臉型

如果下顎最寬

那麼臉型是屬於三角形,也叫做梨形。

臉型分析3步驟第二步:識別下巴的形狀

如果是圓形下巴:圓臉和橢圓臉的下巴圓潤

 

如果是方形下巴:如果下巴線條較硬,那麼你的臉型就是方型。臉頰向下雖然是逐漸變尖,但線條趨緩或者顯的較平,也是方型臉。不過,鑽石型和倒三角的臉型也同樣可能出現較方的下巴。

 

如果是尖下巴:若臉型從臉頰開始到下巴很明顯的變尖,那麼可以直接歸於心型。

臉型分析3步驟第三步:臉的長寬比

如果長寬比比較平均

許多臉型的長度都比寬度稍長。假如,在眼睛下方畫一條水準的線(即與雙耳的水平線平行),然後在臉部中間畫另一條垂直的線(從前額的頂部通過鼻子到下巴)。你會發現這兩條呈十字交叉的線,其長寬比為1(寬度)1.5(長度)。這個比例反映了大部分臉型的特點。

 

如果臉長度較短

如果這個十字的長寬比為11,那麼臉型應為圓形

 

如果臉長度較長

如果這個十字的下半部分比較長,那麼你的臉型就是橢圓形。需要注意的是:所有的臉型(除了圓臉,因其測試結果和其他臉型都不同)根據不同的人的測量方式,都有可能被認為是橢圓形。例如,一個橢圓形較方的臉型,會被認為是方臉。

 

看了臉型分析,你找到自己的臉型了嗎?知道自己的臉型,有助於更好的挑選合適的髮型。如果不知道,也可以問問自己的設計師喔!

 

 

資料來源:http://phillabuster.org