實用資訊

讓髮質嚴重受損的壞習慣,什麼會讓髮質嚴重受損?

 

 

想要獲得一頭閃閃發亮的頭髮其實是一件很簡單的事情,今天編仔告訴你,什麼壞習慣會讓髮質嚴重受損,只要避免這些行為,擁有一頭亮麗秀髮,也不是件難事。

 

髮質嚴重受損壞習慣1.吹風機使用方法錯

吹風機的溫度會讓頭髮變黃,但是不用吹風機,毛鱗片不閉合頭髮也會毛躁。大家都覺得去髮廊吹完頭髮頭髮變很亮吧。用吹風機要注意順著頭髮吹,因為那要吹會幫助毛鱗片收復。頭髮不吹乾的話,頭髮上的水分在蒸發的同時,髮絲裡的水分也會被帶走,這樣頭髮就更乾了,所以吹7.8成乾就好了。另外,一定一定要記得吹風機離頭髮1520CM哦。有條件的用冷風吹,最好用含負離子的吹風機。

 

髮質嚴重受損壞習慣2.不經常洗頭or天天洗頭

不經常洗頭,毛鱗片會被堵塞,髮質一定會變粗硬。但是天天洗頭會把頭髮上的油脂洗掉,一般來說,頭髮上的油脂是保護頭髮的,一般要23天才能形成,如果天天洗頭髮就會把這層油脂洗掉,頭髮就失去保護咯。

 

髮質嚴重受損壞習慣3.亂用定型用品

為了做出美美的髮型,除了吹染燙,定型用品也一定常用。但是這些定型用品如髮膠,髮蠟這些東西,塗在頭髮上是不溶於水的,也就是說,在洗頭髮的時候,如果你之前有塗過髮膠髮蠟這些東西,不去除,洗髮精就不能深層清理頭髮,之後的保養都很難上去。只要洗頭前先用護髮素把頭髮塗一遍,那些髮品就會溶於護髮素裡面,然後洗乾淨護髮素在用洗髮精就好了。

 

只要生活中多加注意保養,避免這些容易導致髮質嚴重受損壞習慣。就離美麗的頭髮不遠嚕!!

 

資料來源:http://beauty.yxlady.com