實用資訊

女生最愛防止掉髮小撇步-防止掉髮小撇步遠離掉髮超好用

防止掉髮小撇步 

掉頭髮真的是女生很大的困擾,雖然編編也有聽過女生不會禿頭這件事情,但是就是好害怕啊!有沒有人也和編編一樣活在恐懼之中呢!快點來看看編編為大家整理的防止掉髮小撇步吧!

 

防止掉髮小撇步1、防止掉髮,梳髮時間、方式很重要
早晚梳頭髮:每天早晚各梳頭髮百次,能刺激頭皮改善頭髮間的通風。由於頭皮是容易出汗弄髒的地方,勤於梳頭髮可能有助於防止禿頭和頭皮屑的發生。我們最好能費一點心思在自己的頭髮上,使頭髮保持光潤的狀態。
更換梳頭髮方向:梳頭髮的方向如果保持不變,頭髮縫兒分開的地方,由於常常被陽光照射的關係,將會呈現特別的乾燥或變薄。有時不妨將分開的方向改變,不但能夠享受髮型的樂趣,且能夠避免分開處乾燥,而導致禿頭之麻煩。

 

防止掉髮小撇步2、按摩頭皮可防脫髮
按摩能使頭髮柔軟,改善頭皮營養,調節皮脂分泌,促進頭皮血液迴圈,增進局部的新陳代謝,促進頭髮的發育。
方法:以手指揉搓或拉緊頭髮即可,每日睡覺前和次日起床後,將雙手十指插入髮內,從前額經頭頂到後腦揉搓頭皮,每次2分鐘至4分鐘。按摩前,在頭皮上塗髮油,更能提高效果。此外,使用毛刷製成的刷子,每天以直角輕拍頭皮也可以奏效。

 

防止掉髮小撇步3、注意補充營養,多吃防脫髮食物
多吃一些含鐵、鈣、鋅等礦物質和維生素ABC以及含蛋白質較多的食品,如含有豐富蛋白質的魚類、大豆、雞蛋、瘦肉等;含有豐富鐵質的食品,瘦肉、雞蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等;以及含有豐富微量元素的海藻類、貝類;富含維生素B2B6的菠菜、蘆筍、香蕉、豬肝等,都對保護頭髮、延緩老化有好處,保持大便通暢則有利於頭髮的正常生長。
注意:攝取過多的糖分及鹽分或動物性脂肪,有害於血液的迴圈;吸煙會使頭皮毛細管收縮,從而影響頭髮的發育生長;熱白酒會使頭皮產生濕氣,引起掉髮。

 

防止掉髮小撇步4、保持頭髮清潔,燙髮吹風要慎重
選用對頭皮和頭髮無刺激性的洗髮精,洗頭時可在水中滴幾滴醋或放少許鹽,洗頭的水不宜太熱或太冷洗頭的間隔最好是25天,洗髮的同時需邊搓邊按摩。
風機吹出的溫度高會破壞毛髮組織,損傷頭皮,因此要避免吹熱風。燙髮液對頭髮的影響較大,要減少燙髮次數。

 

防止掉髮小撇步5、緩解精神壓力
精神壓抑,狀態不穩定,焦慮不安會導致掉髮,壓抑的程度越深,掉髮的速度也越快。男性生活越是緊張,工作越忙碌,掉髮的機會越高。
因此,經常進行深呼吸,散步,做鬆馳體操等,可消除精神疲勞。進入秋季後,每天都應該保證有充足的睡眠,睡前用熱水泡腳,這樣不僅精力充沛,也有利於頭髮的養護。

大家要好好記得這些防止掉髮小撇步喔!對於女生來說頭髮可是很寶貝的呢!每次看到掉在地上的頭髮,編編心都好痛阿!所以大家要好好愛護頭髮喔!

資料來源:網路