實用資訊

中長髮的女孩困擾,六個甜美適合頭髮過渡期的髮型

 
將頭髮剪短之後又想留長頭髮的女孩,總是會經過一段頭髮過渡期,頭髮長度約到肩膀那段中長髮時期,往往是女孩最困擾的時候,尷尬的齊肩髮往往讓女生們不知所措,是剪是留成問題,解決它其實很簡單,以下整理了幾個適合頭髮過渡期的髮型。跟小編一起來看看吧!

 


 打造步驟>>氣質清新的低馬尾

1、將頭髮整理整齊後自然披散下來,如圖步驟1用手將耳後部分的頭髮攏到一起,並將髮根拉蓬鬆。
2、用髮圈將這部分頭髮綁成低低的馬尾。
3、將耳前部分的頭髮往單方向扭轉,用手指稍微捏的蓬鬆些,然後用U形夾固定在馬尾的皮筋處。
 
打造步驟>>優雅氣質的公主頭
1、將耳朵之上的頭髮分成兩份。將頭頂部分頭髮扭轉後用髮夾固定在後腦勺位置。
2、如圖中步驟2所示,將步驟1中剩下的另一半頭髮再分成左右兩份,分別朝頭髮內側扭轉後用髮夾固定。
3、用手指將髮束拉拉送,讓頭髮的線條更蓬鬆隨性一些。
 
打造步驟>>可愛的活潑的龐分瀏海
1、用捲髮棒將頭髮做成內捲,並將劉海7:3側分,然後將髮根梳理順滑,再用手指將髮尾撥松。然後按照步驟1所示,將前半部分的劉海用小髮夾固定起來。
2、如圖中步驟2所示,將後半部分的頭髮撥到前面並理順。
3、如圖中步驟3所示,在手指上沾少量的髮蠟,將後半部分的劉海整理出完美的弧線狀,用小髮夾固定起來。就能擁有自然空氣感的漂亮劉海,看起來即時尚又修飾臉型。
 
打造步驟>>俏皮可愛的固定瀏海
1、在手指沾取少許髮蠟,然後將劉海向外方向扭轉。然後用手將劉海固定在右邊額頭靠近太陽穴的位置。
2、用左手將劉海固定,用手將扭轉後的劉海拉蓬鬆。
3、最後用小髮夾將劉海固定就可以了。也可以根據當天的穿著搭配同色系的髮夾,會顯得非常俏皮可愛。
 
打造步驟>>活潑可愛的公主頭
1、將兩側耳前部分的頭髮分別往單方向扭轉,然後用手指稍微捏的蓬鬆些,如圖中步驟1所示,用小髮夾將兩股頭髮固定在腦後。
2、如圖中步驟2所示,將頭頂部分的頭髮髮根拉的蓬鬆一些。讓整體髮型看起來更蓬鬆時尚。
3、然後用手指沾上一些髮蠟,給髮尾做出一些看似凌亂隨性的造型。
 
打造步驟>>蓬鬆可愛的髮側邊髮型
1、先將一側耳前部分的頭髮分成上下兩股,然後交叉相互扭轉。
2、如圖中步驟2所示,用髮夾固定在耳後。
3、在手上沾上少許髮蠟,請其餘的頭髮打理蓬鬆,看起來會非常活潑可愛。
 
圖片/資料來源:網路

 

http://hair.onlylady.com/2014/0901/3546197.shtml